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martes, 16 de noviembre de 2021

Los Tigres de #Burgos

Los tigres son un plato originario de Cullera, creado por el propietario del restaurante Mar de Oro,  Miguel Torres Clemente en los años 70. Pero se ofrecen en la práctica totalidad de España.

Los de Burgos además de muy típicos, son todo un lujo gastronómico y sorprenden por su laboriosa y exquisita preparación.

Los tigres han derivado en una simple masa de croquetas que ponemos sobre una concha de mejillón, rebozamos y a continuación freímos.....  

Pero los autenticos están realizados con una masa de mejillón y cebolla con la que se rellena la cáscara. La besamel solo cubre esta masa.....

Eso sí, hay que currárselos y su preparación es muy laboriosa y si añadimos un chorrito de Jerez ya son exquisitos.

¿Cuales son los mejores que habéis probado?


17 comentarios:

Condonario dijo...

En realidad no es una masa de croqueta en un mejillón. Ha derivado en esonpor comodidad. El autentico está realizado con una masa de mejillón y cebolla con la que se rellena la cáscara. La besamel solo cubre esta masa...

Burgosenelmundo dijo...

Muchas gracias por la información, así puedo ampliar que de eso se trata. Reitero las gracias

Edu dijo...

Los mejores que he probado eran en un bar, que si no recuerdo mal se llamaba la Churrería que estaba en la calle Clunia antes de llegar a la Avda del Cid

Unknown dijo...

Para mí, los mejores son los del bar Moral, en la calle Vitoria, en Gamonal. Y mejor, los reforzados, que son el tigre y unas anillas de calamares. Deliciosos!!

Anónimo dijo...

Café Bar Jultom, los recomiendo al 100%. En calle San Pedro Cardeña, en la plaza donde está la Iglesia de San José Obrero

Burgosenelmundo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Puerta Real en Condesa Mencía, insuperables, los de la churrería tengo un muy buen recuerdo

Unknown dijo...

Los mejores de todos los del bar Pancho..
Bueniiisimos!!!!

Anónimo dijo...

Para mi los mejores..los del meson de los herreros


Burgosenelmundo dijo...

Hay que hacer un recorrido por todas y cada una de vuestras recomendaciones. Muchas gracias a todos.

Anónimo dijo...

Yo los mejores que e comido a sido en el antiguo bar Mare Nostrum en la plaza vega, el bar ya no esiste.

Anónimo dijo...

Buenísimos los del Bar La Cervecería en el Bulevar,traseras de Santa Clara n° 52, aunque lo mejora eran los de la Plaza Vega, en el bar que ya no existe Mare Nostrun

Unknown dijo...

Muy buenos están los del Bar Tentempié en Gamonal.

Anónimo dijo...

Sin ninguna duda, los mejores tigres los del Bar Moral en Gamonal. No se concibe un vermut un Domingo sin los "refor" del Moral

Anónimo dijo...

Los sábados o domingos o festivos o cualquier tarde, los mejores tigres (y mejor si son los "refor" con 4 anillas de calamares) son los del Bar Moral (GAMONAL) C/VITORIA 179

Luis Serra dijo...

En el "Jardín de Gaona" tienen unos tigres muy bien elaborados y para chuparse los dedos.

cerezas blancas dijo...

En "El rincón de Santa Clara" están buenísimos, el relleno muy sabroso y la bechamel muy fina. Recomendadísimos