Los Chevaliers son originarios de Burgos, y son los pasteles
de mayor tradición que se elaboran en la actualidad.
Los creó en 1935 ó 1936 Jesús Pinedo, un famoso pastelero
burgalés que regentaba la confitería "Pinedo", que hoy ya ha
desaparecido.
Su nombre puede relacionarse, según varios pasteleros de la
cuidad, con el de un famoso cantante francés de principios de siglo: Maurice
Chevalier, que puso de moda en aquella época el "canoutierè",
sombrero de paja bajo, con el que cantaba sus canciones de moda.
El Chevalier tradicional está relleno de nata aunque,
antiguamente, cuando no se usaba la nata en los pasteles, eran de Chantilli,
que es mantequilla con merengue, ó solo de merengue. Posteriormente se hicieron
de nata y después también de Crema.
En la actualidad se
ha convertido en el pastel más buscado y valorado de Burgos
9 comentarios:
🤤🤤
Realmente no hay nada mejor, gracias Jorge
Están buenísimos!
Es que no hoy ningún pastel que le supere. Gracias por comentar
Buenísimo,cuantos me he comido
La verdad es que sí, para mí no hay nada mejor. Gracias por comentar
Buenísimos, una delicia
Sin lugar a dudas. Los mejores
La pastelería Pinedo dices que desapareció, pero aún existe. ¿A que te referías con que desapareció?
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